Glutenfreie & vegane Ostermuffins | Spiegelei-Muffins

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Spiegel-Ei-Muffins selber backen | glutenfrei & vegan

Glutenfreie & Vegane Ostermuffins Rezept perfekt zu Ostern! Wir backen für Ostern diese wundervollen, glutenfreien Spiegelei-Muffins.

Einfache Schokoladen-Muffins ohne Eier

Die leckeren Muffins bestehen aus einem Schokoladen-Rührteig. Das saftige Topping aus Sahne, Schmand und halben Aprikosen verwandelt die Muffins, in hübsche Spiegelei-Muffins. Sie sind super lecker, saftig und cremig! Doch wie geht das ohne Gluten, ohne Eier und ohne Milch? Wir werden diese Muffins aus einem glutenfreien (veganen) Schokoladen-Rührteig-Teig herstellen.

Saftige glutenfreie Spiegel-Ei-Muffins

Ihr die könnt die tollen Spiegel-Ei-Muffins mit der ganzen Familie backen, auch Kinder werden garantiert viel Spaß daran haben. Für Ostern ist das ein richtig tolles Rezept! Die Muffins mit dem Sahne-Aprikosen-Topping, eignen sich ganz toll zu jedem Osterbrunch, oder als kleine Mitbringsel. 

Hier findest du das Rezept als Video

Glutenfreier Osterkuchen Rezept mit Hase in der Mitte

Die glutenfreien Muffins schmecken frisch am allerbesten. Im Kühlschrank halten sie natürlich auch ein bis zwei Tage. Dennoch rate ich euch, nicht zu lange warten, mit dem geniessen der leckeren Spiegel-Ei-Muffins.

Ich wünsche euch Frohe Ostern! Ganz viel Spaß beim Backen und geniessen!

Eure Kerstin

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Ostermuffins | Spiegel-Ei-Muffins glutenfrei & vegan

Portionen 12 Muffins
Autor Kerstin | Gesundheitsglück

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech

Zutaten

  • 230 g glutenfreie helle Mehlmischung
  • 120 g Rohrzucker
  • 30 g Kakao
  • 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70%)
  • 80 g (flüssiges) Kokosöl
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 3 EL Apfelmus
  • 230 ml Wasser
  • 1 Prise Vanille
  • 1/2 Packung Backpulver

Für das Topping

  • 1 Becher (vegane) Schlagsahne
  • 1 Becher (veganer) Schmand
  • 1 Prise Vanille
  • 1-2 Dosen halbe Aprikosen

Anleitungen

  • Das Muffinblech mit entsprechenden Förmchen vorbereiten.
  • Den Rohrzucker und das flüssige Öl in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  • Die Zartbitterschokolade fein rapseln, oder klein mixen.
  • Alle weiteren Zutaten (bis auf das Wasser) zu dem Rohrzucker-Öl-Gemisch hinzufügen und gut verrühren.
  • Während des Rührend langsam das Wasser hinzufügen, solange bis ein cremiger Teig entsteht.
  • Den Teig Muffig für Muffig und die Förmchen füllen.
  • Die Muffins für ca. 20 Minuten auf 180° Grad Ober-Unterhitze backen.
  • Nach dem backen die Muffins gut abkühlen lassen!

Für das Topping

  • Die Sahne steif schlagen, den Schmand und die Vanille hinzufügen. Die Creme sollte eine schöne feste Konsistenz haben. Ggf. noch etwas Sahnesteif hinzufügen.
  • Die Creme auf die Muffins mit Hilfe eines Löffels geben. Die Aprikosen darauf setzen und so lange kühl stellen, bis sie serviert werden.

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