Glutenfreie Spargelpasta schnell & einfach
Im Rahmen der Kampagne I LOVE FRUIT & VEG FROM EUROPE kochen wir heute zusammen ein super leckeres Gericht für alle, die Spargel genauso sehr lieben wie ich. Und zwar eine cremige Spargel-Pasta mit einem feinen Bärlauch-Pesto. Und das Beste daran ist, du brauchst nur wenige Zutaten, es ist schnell zubereitet und natürlich schmeckt es super lecker! Aber nicht nur das! Es ist auch noch sehr gesund.

Cremige Spargelpasta perfekt für den Frühling
Wir beginnen bei diesem Rezept mit der Zubereitung des Pestos. Bärlauchpesto ist unglaublich aromatisch, und gleichzeitig einfach und schnell gemacht.
Wusstest du, dass Bärlauch nicht nur kulinarisch ein Highlight in der Frühlingsküche, sondern auch eine Heilpflanze, ein Gewürz und wahres Superfood ist? Er ist reich an Vitamin C, wirkt entzündungshemmend, fördert die Verdauung enthält viel Chlorophyll und vieles mehr.
Hinweis: Barlauch hat gerade keine Saison? Dann verwende gerne Alternativ Basilikum.

Spargel sind so vielseitig einsetzbar, dass ich jedes Mal selbst überrascht bin, wieder ein weiteres Gericht zu entdecken, welches ich zuvor noch nicht kannte.
Doch was hat es genau mit grünem Spargel auf sich?
Weißer Spargel war lange Zeit die beliebteste Sorte in Deutschland und Österreich. Doch der der grüne Spargel holt immer mehr auf. Kein Wunder, denn das lässt sich durch seine vielen Vorteile erklären: Er enthält mehr Vitamine, schmeckt intensiver und ist schneller zubereitet als weißer Spargel.
Der Hauptunterschied bei weißen und grünem Spargel liegt in der Anbaumethode. Weißer Spargel, wächst unter der Erde. Sein Geschmack ist mild und fein. Grüner Spargel hingegen wächst oberirdisch am Sonnenlicht. Durch die Sonneneinstrahlung produziert das Gemüse den typisch grünen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll. Grüner Spargel schmeckt dadurch auch kräftiger als weißer Spargel. Die grünen Stangen enthalten mehr Vitamin C und Beta-Carotin.
Hier findest du das Rezept als Video
Rezept zum ausdrucken:

Glutenfreie Spargelpasta - Extra Cremig
Zutaten
- 150 g Spaghetti (glutenfrei)
- 2 TL Salz
- 40 g in Öl eingelegte Tomaten
- 400 g grüner Spargel
- etwas Ahornsirup
- 1 Stück Zitrone
- Olivenöl
- 1 Bund Bärlauch oder alternativ Basilikum (40-50g)
- 1/2 St Avocado
- 3 EL Mandeln
- 2 EL Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
Anleitungen
- SIEHE VIDEO

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Zubereiten und geniessen!
Eure Kerstin
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