Glutenfreie und vegane Waffeln | Valentinstag

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Glutenfreie und Vegane Waffeln | Süßes Valentinstags-Rezept

Der Valentinstag rückt immer näher und ich möchte euch gerne zeigen – wie ihr für diesen besonderen Tag der Liebe – glutenfreie und vegane Herzwaffeln zubereiten könnt. Wenn ihr auf die glutenfreie Ernährung angewiesen seid, dann ist es nicht immer so leicht einfach irgendwo etwas zu kaufen. Aber das macht natürlich überhaupt nichts, denn das selbst backen macht nicht nur super viel Spaß, sondern ihr wisst auch ganz genau, welche Zutaten ihr verwendet bzw. die Inhaltsstoffe. Somit sind sie gleichzeitig auch viel gesünder, als gekaufte Waffeln.

Die Waffeln eignen sich super, am Nachmittag zu einem schönen Kaffee, oder Tee. Natürlich auch gleich zum Frühstück 🙂

Hier findest du das Rezept auch als Video.

Glutenfreie & Vegane Waffeln

Dieses Rezept kommt ganz ohne Eier, Milch und Gluten aus. Da ich für die Zubereitung Apfelmus und eine Banane verwende, schmecken die Waffeln leicht fruchtig und etwas nach Banane. Wenn du das überhaupt nicht magst, empfehle ich dir, anstatt der Banane/dem Apfelmus geschrotete Leinsamen zu verwenden. 

GESUND FÜR KÖRPER UND SEELE, WEIL …

Bananen gelten als schnelle Energielieferanten. Sie sind reich an Kalium, enthalten Magnesium und Vitamin B6. Vitamin B6 spielt eine Rolle im Eiweißstoffwechsel. Kalium ist unentbehrlich für Muskeln, Nerven und das Herz.

… glutenfreier Hafer ist deutlich nährstoffreicher als  andere Getreidearten. Hafer stärkt unsere Haut, Haare und Nägel. Zusätzlich hat er einen hohen Gehalt an Vitamin B1 und B6 – diese stärken unseren Stoffwechsel, und das Nervensystem. Im Hafer stecken wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Kalzium.

Äpfel sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Außerdem schützen die enthaltenen Antioxidantien unsere Zellen vor freien Radikalen. Für das Immunsystem ist das enthaltene Vitamin C besonders gut. 

Mit verschiednen Toppings wie z.B. frischen Beeren, Mandelmus, Ahornsirup, oder Schokolade (mind. 75%) schmecken die Waffeln besonders köstlich.

Wie esst ihr euere Waffeln am liebsten?

Ich wünsche euch viel Freude beim Backen und genießen!

Eure Kerstin

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Glutenfreie & vegane Waffeln | süsses Valentinstags-Rezept

Portionen 6 Waffeln
Autor Kerstin | Gesundheitsglück

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten

  • 200 g Hafermehl (glutenfrei) alt. Universalmehlmischung gf, Reismehl, oder Buchweizenmehl
  • 2 EL Kokosblütenzucker alt. Rohrzucker
  • 1 EL Kartoffelstärke alt. Maisstärke
  • 4 EL Apfelmus alt. geschrotete Leinsamen
  • 1 St. reife Banane
  • 120 ml Mandeldrink
  • 120 ml Mineralwasser
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Vanille
  • etwas Kokosöl für das Waffeleisen

für die Dekoration

  • 1 Handvoll Himbeeren alt. Erdbeeren
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1/2 Stück Granatapfel
  • etwas aufgeschlagene (vegane) Sahne alt. Kokosjoghurt

Anleitungen

  • Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  • In einer großen Rührschüssel alle Zutaten miteinander gut verrühren (mit einem Handrührgerät, oder einer Küchenmaschine) bis ein cremiger, mittelfester Teig entsteht.
  • Das Waffeleisen einschalten und mit etwas Kokosöl bestreichen.
  • Die Waffeln Stück für Stück ausbacken.
  • Mit der Dekoration anrichten und genieesen.

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