Glutenfreier Schokoladenkuchen

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Glutenfreier Schokoladen schnell & einfach

Was darf wirklich in keiner Rezepte-Sammlung fehlen? Richtig! Ein richtig leckerer Schokoladenkuchen – wo sind meine Schoki-Fans? Ich verspreche euch mit diesem Rezepte werdet ihr voll auf eure Kosten kommen. Und das Beste daran – der Kuchen ist glutenfrei, kann vegan zubereitet werden und ist dazu noch viel gesünder als herkömmliche Schokoladen-Kuchen. 

Einfacher Schokoladen ohne Gluten

Für diesen glutenfreien Kuchen benötigen wir nur wenige Zutaten benötigen und er ist ruck zuck im Ofen. Besonders gut schmeckt die Kombination aus Schokolade und Haselnüssen. Daher habe ich mir etwas besonderes überlegt, indem wir ganz einfach (wahlweise) den Kuchen mit etwas gerösteten Haselnüssen oder Mandeln verfeinern. Dann erinnert der Kuchen geschmacklich sogar an die leckeren Ferrero-Rocher-Kugeln und das als glutenfreier Kuchen – klingt das nicht super? 🙂

Gesund für Körper, Geist und Seele, weil …

Haselnüsse enthalten viel Vitamin E, welches der Körper vor allem für die Zellerneuerung benötigt. Entzündliche Prozesse können gehemmt und freie Radikale abgefangen werden. Zudem schützen Haselnüsse Gefäße und das Herz.

weniger Zucker auf die Masse gerechnet enthält der Schokoladenkuchen nur wenig Zucker. Im Vergleich zu herkömmlichen Kuchen ist die Menge deutlich reduziert. 

Mandeln liefern Ballaststoffe und gute Fette.

Hier findest du das Rezept als Video

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Glutenfreier Schokoladenkuchen

Autor Kerstin | Gesundheitsglück

Kochutensilien

  • 1 Kuchenbackform (ca. 22 - 25cm)

Zutaten

  • 150 g Hafermehl (glutenfrei) alternativ Reismehl
  • 100 g Mandelmehl
  • 30 g Kakaopulver (ungesüsst)
  • 60 g Ahornsirup alternativ Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • 3 St Eier alternativ: 50 g Apfelmus + 2 EL Mandelmus
  • 30 g Pflanzenbutter od. Kokosöl
  • 225 g Joghurt (Kokosjoghurt)
  • 1 TL Vanille
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 60 g Schokodrops

Für die Dekoration

  • 40 g gehakte Mandeln
  • optional: dunkle Schokolade

Anleitungen

  • Backofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier, Ahornsirup, Butter, Vanille und Salz in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  • Alle weiteren Zutaten, bis auf die Schokodrops, ebenfalls hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Anschließen die Schokodrops unterrühren und den Teig in eine (eingefettete) Kastenform geben.
  • Im Backofen bei 180° Grad Ober- und Unterhitze für ca. 40 - 45 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen.
  • Optional noch mit flüssiger Schokolade verzieren.
  • Gut abkühlen lassen und geniessen!

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und geniessen!

Eure Kerstin

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