Osterlamm glutenfrei & vegan

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Osterlamm selber backen glutenfrei & vegan

Dieses süsse, glutenfreie und vegane Osterlamm ist schnell gemacht und ein Muss bei jedem Osterfest. Wir lieben den leckeren Kuchen und ein wahrer Klassiker an Ostern. Es schmeckt in der glutenfreien und veganen Variante also ohne Eier und Milch herrlich locker, leicht und saftig.

Einfacher Rührteig ohne Eier

Der feine Rührteig-Kuchen schmeckt einfach immer und  in der Kombination aus einem leckeren Vanille und knackigen Mandeln.

Saftiges, glutenfreies Osterlamm

Obwohl der Rührteig ohne Gluten, Eier und Milch auskommt, wird der Teig herrlich saftig. Nicht zu trocken, oder bröselig. Dafür verwende ich etwas pflanzliche Butter und ein Ei-Ersatzpulver. Nachdem ich verschiedene Varianten mit dem Ei-Ersatz ausprobiert habe, schmeckt mir persönlich der Teig am besten mit dem Ei-Ersatzpulver. Verglichen mit herkömmlichen Rezepten ist dieses glutenfreies Osterlamm etwas „gesünder“ als andere und trotzdem herrlich saftig.

Hier findest du das Rezept als Video

Glutenfreies Osterlamm Rezept

Das glutenfreie und vegane Osterlamm lässt sich gut am Vortag zubereiten und passt hervorragend zu jedem Osterfest – und natürlich auch so jederzeit :-). Der glutenfreie Kuchen ist ohne Nüsse, ohne Milch und Eier und somit für fast jedermann gut geeignet.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und geniessen!

Eure Kerstin

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Osterlamm backen - Rezept glutenfrei & vegan

Portionen 1 Osterlamm
Autor Kerstin | Gesundheitsglück

Kochutensilien

  • 1 Osterlamm Backform https://amzn.to/3FxKmXc
  • 1 Ei-Ersatzpulver https://amzn.to/3lsond

Zutaten

  • 100 g glutenfreie (helle) Mehlmischung
  • 30 g (gemahlene) Mandeln
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Packung Ei-Ersatzpulver für 3 Eier alt. 3 Bio-Hühnereier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • 80 g Rohrzucker oder Ahornsirup
  • 70 g (vegane) Butter

Für die Backform

  • etwas Butter zum einpinseln
  • etwas glutenfreie Semmelbrösel

für die Deko

  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Die Backform vorbereiten. Dafür die Form mit Butter einfetten und die Semmelbrösel hingeben. Überschüssige Brösel entfernen.
  • Die Backform "Kopfüber" (mit der Öffnung nach oben) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
  • Die Trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen.
  • Ei-Ersatzpulver anrühren. Zusammen mit der flüssigen Butter zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
  • Alles miteinander, zu einem lockeren Teig vermengen.
  • Den Teig in die Backform füllen.
  • Für ca. 35 Minuten auf 180° Grad Ober- Unterhitze goldbraun backen.
  • Das fertig, gebackene Lamm aus dem Backofen holen und gut abkühlen lassen.
  • Überschüssigen Teig entfernen.
  • Das Lamm vorsichtig aus der Form holen und auf einen Teller setzten.
  • Nach Belieben verzieren und dekoriernen.

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