Süsskartoffel-Salat mit Walnüssen (glutenfrei & vegan)

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Süsskartoffel-Salat mit Walnüssen und Cranberries (glutenfrei & vegan) 

Du suchst nach etwas Abwechslung und hast keine Lust mehr, ständig „nur“ Brot zu essen? Du möchtest gerne mal was neues ausprobieren? Dann habe ich heute ein tolles Rezept für dich! Der Salat eignet sich übrings auch wunderbar, um ihn mitzunehmen. Zum Beispiel auf die Arbeit, in die Uni, in die Schule, etc. Das finde ich besonders schön. Ein weiterer Vorteil: die Süsskartoffeln sind von Natur aus glutenfrei. Somit eignen sie sich hervorragend für eine glutenfreie, weizenfreie Küche. Also wenn es mal wieder schnell gehen muss und gleichzeitig gesund sein soll, kann ich dir diesen Salat nur empfehlen! 

Mit dem würzigen Dressing,  schmeckt der wirklich unglaublich lecker. Außerdem hält er durch die Ballaststoffe lange statt und verhindert somit Heisshunger. Natürlich ist der Süsskartoffel-Salat super gesund, und liefert unserem Körper wertvolle Vitamine & Nährstoffe. Probiert ihn unbedingt aus!

GESUND FÜR KÖRPER UND SEELE, WEIL …

 die Süsskartoffeln sind prall gefüllt mit vielen Vitaminen und Nährstoffen.  

… die Cranberries beugen Entzündungen vor und wirken verdauungsfördernd.

… die Wallnüsse stärken unsere Nerven, das Immunsystem und sind reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren.

Ich wünsche euch viel Freude beim Zubereiten und genießen!

Eure Kerstin

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Süsskartoffel-Salat mit Walnüssen (glutenfrei & vegan)

Portionen 2 Personen
Autor Kerstin | Gesundheitsglück

Zutaten

  • 3 St Süsskartoffel
  • etwas Paprikapulver
  • 1 EL Kokosöl (geschmolzen
  • 2 handvoll Blattsalat (gemischt)
  • 1 St Avocado
  • 40 g Cranberries
  • 40 g Walnüsse
  • etwas Petersilie (gehackt)

Für das Dressing

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • Die Süsskartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Süsskartoffel-Würfel in einer Schüssel mit etwas Paprika-Pulver und dem (flüssigen) Kokosöl vermengen. Im Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
  • Den Blattsalat waschen, klein schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  • Die Avocado entkernen und in Würfel, oder Scheiben schneiden.
  • Das Dressing anrühren.
  • Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel anrichten und die (abgekühlten) Süsskartoffel-Würfel mit dem Dressing vermengen.
  • Guten Appetit!

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