Go Back
Drucken

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Ofenform
  • Wenn möglich, verwende Bio-Lebensmittel, um dir und der Umwelt etwas Gutes zu tun.

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Rhabarber
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 70 ml Ahornsirup
  • 3 EL Kokosöl (extra nativ)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Fette die Ofenform mit etwas Kokosöl ein.
  • Wasche und schneide die Erdbeeren in kleine Würfel.
  • Schäle, wasche und schneide den Rhabarber ebenfalls in kleine Stücke und gibt den Rhabarber mit den Erdbeeren in die Auflaufform.
  • Füge einen Esslöffel Ahornsirup & etwas Zimt dazu und vermenge alles gut miteinander.

Für das Crumble

  • Mische die Haferflocken mit den gemahlenen Mandeln, etwas Zimt und Salz.
  • Füge 70 ml Ahornsirup dazu und gibt das Kokosöl (geschmolzen) dazu.
  • Alles gut miteinander vermengen.
  • Das Crumble über die Erdbeer-Rhabarber-Mischung geben und alles gleichmäßig über den Früchten verteilen, sodass alles gut abgedeckt ist.
  • Für ca. 25 Minuten im Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze goldbraun backen.