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Glutenfreies Vollkornbrot

Portionen 1 Brot
Autor Kerstin | Gesundheitsglück

Zutaten

  • 100 g glutenfreies Hafermehl oder Buchweizenmehl https://amzn.to/3M3ZiA2 *
  • 100 g braunes Reismehl oder glutenfreis Hafermehl https://amzn.to/42sflxz *
  • 100 g Kichererbsenmehl https://amzn.to/3nGuyvB *
  • 40 g Tapiokamehl (oder Maisstärke) https://amzn.to/42cbxQN *
  • 30 g Flohsamenschalen https://amzn.to/3pj934F *
  • 2 TL Salz
  • 40 g Samen & Kerne
  • 450 ml Wasser (heiss)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Natron
  • etwas Apfelessig
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier belegen.
  • Das Mehl, Flohsamenschalen, Backpulver und die Samen & Kerne in eine große Rührschüssel geben.
  • Alles gut mit einem Schneebesen vermengen, sodass keine Klumpen entstehen.
  • Das heiße Wasser hinzufügen und gut mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  • Das Natron in etwas Essig auflösen und ebenfalls hinzufügen. Nochmals gut verkneten.
  • Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Eine Teigkugel formen und auf das Backblech legen.
  • Mit etwas Wasser bepinseln und einige Kerne auf das Brot geben.
  • Optional: eine Tasse mit Wasser in den Ofen stahlen damit wird das Brot schön knusprig.
  • Das Brot für ca. 50 - 60 Minuten goldbraun backen.
  • Gut abkühlen lassen & geniessen!

Notizen

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