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Zoodles mit cremiger Avocado-Rucola-Creme (glutenfrei)

Gericht Hauptgericht
Keyword avocado, glutenfrei, rucola, zoodles
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Kerstin

Kochutensilien

  • Spiralschneider

Zutaten

Verwende am besten Bio-Lebensmittel soweit wie möglich, um deinem Körper und der Natur etwas Gutes zu tun.

    Für die Zoodles

    • 2 Stück Zucchini (medium)

    Für die Avocado-Rucola-Creme

    • 1 Stück Avocado
    • 1 Handvoll Rucola
    • 1 EL Chashew-Nüsse
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Ahornsirup (optional)
    • etwas Zitronensaft (frisch)

    Anleitungen

    • Für die Zoodles, die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen.
    • Die Zucchini für ca. 3 - 4 Minuten in Salzwasser kochen.
    • Creme: alle Zutaten in einem Mixer geben und bei Bedarf mit Olivenöl die Konsistenz regulieren und mit Salz abschmecken.
    • Die Zucchini abgießen, auf einem schönen Teller anrichten, mit der Avocado-Rucola-Creme vermengen und schön anrichten.
    • Die Avocado-Rucola-Creme hält sich ca. 2 Tage im Kühlschrank.

    Notizen

    Gut zu wissen: Die Avocado liefert reichlich gesunde Fettsäuren und ist ein guter Lieferant für Folsäure, Vitamin K und Vitamin E. Der Rucola ist eine gute Quelle für Eisen und die enthaltenen Bitterstoffe haben eine antientzündliche und immunregulierende Wirkung.