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Lebkuchen glutenfrei & vegan
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
15
Stück
Kochutensilien
Backoblaten glutenfrei
Zutaten
80
g
Buchweizenmehl (oder andere glutenfreie Mehlsorte)
80
g
Mandeln (gemahlen)
80
g
Haselnüsse (gemahlen)
40
g
Marzipan
2
EL
Aprikosenmarmelade (mit Agavendicksaft gesüßt)
1,5
EL
Dattelsirup
20
g
Orangeat (Bio)
20
g
Zitronat (Bio)
3
EL
Apfelmus
1
Prise
Salz
1,5
TL
Lebkuchengewürz
1
Pack.
Backoblaten glutenfrei
Dekoration
Zartbitterschokolade
Puderzucker / Birkenzucker
Anleitungen
Orangeat und Zitronat klein schneiden oder mixen.
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
Der Teig hat eine mittelfeste, eher klebrige Konsistenz.
Die Lebkuchenmasse mittels eines Esslöffels oder einem Portionierer auf die Oblaten setzen.
Für ca. 30 Minuten im Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze backen.
Jetzt auskühlen und dann glasieren.