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Lebkuchen glutenfrei & vegan

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 15 Stück

Kochutensilien

  • Backoblaten glutenfrei

Zutaten

  • 80 g Buchweizenmehl (oder andere glutenfreie Mehlsorte)
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 80 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 40 g Marzipan
  • 2 EL Aprikosenmarmelade (mit Agavendicksaft gesüßt)
  • 1,5 EL Dattelsirup
  • 20 g Orangeat (Bio)
  • 20 g Zitronat (Bio)
  • 3 EL Apfelmus
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pack. Backoblaten glutenfrei

Dekoration

  • Zartbitterschokolade
  • Puderzucker / Birkenzucker

Anleitungen

  • Orangeat und Zitronat klein schneiden oder mixen.
  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
  • Der Teig hat eine mittelfeste, eher klebrige Konsistenz.
  • Die Lebkuchenmasse mittels eines Esslöffels oder einem Portionierer auf die Oblaten setzen.
  • Für ca. 30 Minuten im Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze backen.
  • Jetzt auskühlen und dann glasieren.