Quark, Joghurt, Vanille & die Hälfte des Rohrzuckers verrühren.
Die Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
Die Creme in den Kühlschrank stellen.
Für den Boden
Die Spekulatius (bis auf 4 Stück für die Deko) in einem Mixer klein mahlen.
Butter in einem Topf, oder in einer Pfanne schmelzen.
Die gemixten Spekulatius dazugeben und leicht anrösten.
Gut abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen, die Spekulatius-Masse in die Gläser füllen und fest am Boden andrücken.
Für die Himbeer-Schicht
Die TK-Himbeeren in einem Topf, zusammen mit dem restlichen Rohrzucker köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
Bei Bedarf pürieren und Kerne heraus sieben.
Die Himbeer-Sosse gut abkühlen lassen.
Anrichten
Ist der Spekulatius-Boden gut abgekühlt, verteilen wir die Joghurt-Quark-Sahne-Creme gleichmäßig auf die 4 Gläser.
Ist auch die Himbeer-Sosse gut abgekühlt, geben wir diese als letzten Schritte auf die Creme (wichtig! die Himbeeren müssen gut abgekühlt sein, damit die Creme nicht zusammenfällt)
Deko
Jedes Glas mit einem Spekulatius verzieren, indem wir sie in die Himbeer-Schicht setzen.
Sofort genießen!
Hinweis
Wird die Creme vorbereitet, die 4 Spekulatius-Kekse zur Deko erst kurz vor dem anrichten in die Gläser geben, damit sie nicht so schnell aufquellen.