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Spekulatius Dessert im Glas (glutenfrei & vegan)

Gericht Nachspeise
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Gläser

Kochutensilien

  • 4 Gläser

Zutaten

  • 150 g Spekulatius (glutenfrei & vegan)
  • 70 g Butter (vegan)
  • 80 g Rohrzucker
  • 200 ml Sahne (vegan)
  • 200 g Quark (vegan)
  • 150 g Joghurt (griechischer Art vegan)
  • 1 Prise Vanille
  • 300 g Himbeeren

Anleitungen

Für die Creme

  • Sahne steif schlagen.
  • Quark, Joghurt, Vanille & die Hälfte des Rohrzuckers verrühren.
  • Die Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
  • Die Creme in den Kühlschrank stellen.

Für den Boden

  • Die Spekulatius (bis auf 4 Stück für die Deko) in einem Mixer klein mahlen.
  • Butter in einem Topf, oder in einer Pfanne schmelzen.
  • Die gemixten Spekulatius dazugeben und leicht anrösten.
  • Gut abkühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen, die Spekulatius-Masse in die Gläser füllen und fest am Boden andrücken.

Für die Himbeer-Schicht

  • Die TK-Himbeeren in einem Topf, zusammen mit dem restlichen Rohrzucker köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Bei Bedarf pürieren und Kerne heraus sieben.
  • Die Himbeer-Sosse gut abkühlen lassen.

Anrichten

  • Ist der Spekulatius-Boden gut abgekühlt, verteilen wir die Joghurt-Quark-Sahne-Creme gleichmäßig auf die 4 Gläser.
  • Ist auch die Himbeer-Sosse gut abgekühlt, geben wir diese als letzten Schritte auf die Creme (wichtig! die Himbeeren müssen gut abgekühlt sein, damit die Creme nicht zusammenfällt)

Deko

  • Jedes Glas mit einem Spekulatius verzieren, indem wir sie in die Himbeer-Schicht setzen.
  • Sofort genießen!

Hinweis

  • Wird die Creme vorbereitet, die 4 Spekulatius-Kekse zur Deko erst kurz vor dem anrichten in die Gläser geben, damit sie nicht so schnell aufquellen.