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Glutenfreie & vegane Waffeln | süsses Valentinstags-Rezept

Portionen 6 Waffeln
Autor Kerstin | Gesundheitsglück

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten

  • 200 g Hafermehl (glutenfrei) alt. Universalmehlmischung gf, Reismehl, oder Buchweizenmehl
  • 2 EL Kokosblütenzucker alt. Rohrzucker
  • 1 EL Kartoffelstärke alt. Maisstärke
  • 4 EL Apfelmus alt. geschrotete Leinsamen
  • 1 St. reife Banane
  • 120 ml Mandeldrink
  • 120 ml Mineralwasser
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Vanille
  • etwas Kokosöl für das Waffeleisen

für die Dekoration

  • 1 Handvoll Himbeeren alt. Erdbeeren
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1/2 Stück Granatapfel
  • etwas aufgeschlagene (vegane) Sahne alt. Kokosjoghurt

Anleitungen

  • Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  • In einer großen Rührschüssel alle Zutaten miteinander gut verrühren (mit einem Handrührgerät, oder einer Küchenmaschine) bis ein cremiger, mittelfester Teig entsteht.
  • Das Waffeleisen einschalten und mit etwas Kokosöl bestreichen.
  • Die Waffeln Stück für Stück ausbacken.
  • Mit der Dekoration anrichten und genieesen.