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Süsskartoffel-Salat mit Walnüssen (glutenfrei & vegan)

Portionen 2 Personen
Autor Kerstin | Gesundheitsglück

Zutaten

  • 3 St Süsskartoffel
  • etwas Paprikapulver
  • 1 EL Kokosöl (geschmolzen
  • 2 handvoll Blattsalat (gemischt)
  • 1 St Avocado
  • 40 g Cranberries
  • 40 g Walnüsse
  • etwas Petersilie (gehackt)

Für das Dressing

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • Die Süsskartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Süsskartoffel-Würfel in einer Schüssel mit etwas Paprika-Pulver und dem (flüssigen) Kokosöl vermengen. Im Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
  • Den Blattsalat waschen, klein schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  • Die Avocado entkernen und in Würfel, oder Scheiben schneiden.
  • Das Dressing anrühren.
  • Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel anrichten und die (abgekühlten) Süsskartoffel-Würfel mit dem Dressing vermengen.
  • Guten Appetit!