Süsskartoffel-Salat mit Walnüssen (glutenfrei & vegan)
Portionen 2Personen
Autor Kerstin | Gesundheitsglück
Zutaten
3StSüsskartoffel
etwasPaprikapulver
1EL Kokosöl (geschmolzen
2handvollBlattsalat (gemischt)
1StAvocado
40gCranberries
40gWalnüsse
etwasPetersilie (gehackt)
Für das Dressing
1PriseSalz
1PrisePfeffer
2ELApfelessig
1ELAhornsirup
1Zehe Knoblauch
2EL Olivenöl
2ELWasser
Anleitungen
Die Süsskartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Die Süsskartoffel-Würfel in einer Schüssel mit etwas Paprika-Pulver und dem (flüssigen) Kokosöl vermengen. Im Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Den Blattsalat waschen, klein schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Die Avocado entkernen und in Würfel, oder Scheiben schneiden.
Das Dressing anrühren.
Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel anrichten und die (abgekühlten) Süsskartoffel-Würfel mit dem Dressing vermengen.