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Osterlamm backen - Rezept glutenfrei & vegan

Portionen 1 Osterlamm
Autor Kerstin | Gesundheitsglück

Kochutensilien

  • 1 Osterlamm Backform https://amzn.to/3FxKmXc
  • 1 Ei-Ersatzpulver https://amzn.to/3lsond

Zutaten

  • 100 g glutenfreie (helle) Mehlmischung
  • 30 g (gemahlene) Mandeln
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Packung Ei-Ersatzpulver für 3 Eier alt. 3 Bio-Hühnereier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • 80 g Rohrzucker oder Ahornsirup
  • 70 g (vegane) Butter

Für die Backform

  • etwas Butter zum einpinseln
  • etwas glutenfreie Semmelbrösel

für die Deko

  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Die Backform vorbereiten. Dafür die Form mit Butter einfetten und die Semmelbrösel hingeben. Überschüssige Brösel entfernen.
  • Die Backform "Kopfüber" (mit der Öffnung nach oben) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
  • Die Trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen.
  • Ei-Ersatzpulver anrühren. Zusammen mit der flüssigen Butter zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
  • Alles miteinander, zu einem lockeren Teig vermengen.
  • Den Teig in die Backform füllen.
  • Für ca. 35 Minuten auf 180° Grad Ober- Unterhitze goldbraun backen.
  • Das fertig, gebackene Lamm aus dem Backofen holen und gut abkühlen lassen.
  • Überschüssigen Teig entfernen.
  • Das Lamm vorsichtig aus der Form holen und auf einen Teller setzten.
  • Nach Belieben verzieren und dekoriernen.