Glutenfreie Apfelküchlein schnell & einfach
Schnelle und leckere glutenfreie Apfelküchlein, die optional mit Zimt, Zucker und Schmand serviert werden. Als Hauptspeise oder Nachtisch zu empfehlen.
Hier findest du das Rezept als Video
Rezept zum ausdrucken:
Apfelküchlein glutenfrei & vegan
Portionen 4 Portionen
Autor GESUNDHEITSGLÜCK / Kerstin
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 2 große Äpfel
- 120 g Hafermehl (glutenfrei) od. Universalmehl
- 200 ml Mandeldrink
- 2 EL Kartoffelstärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rohrzucker od. Ahornsirup
- 1,5 TL Zimt
- 1 TL Apfelessig
ZUM AUSBACKEN
- Kokosöl od. Sonnenblumenöl
ZUM BESTREUEN (optional)
- 1 TL Zimt
- 3 EL Rohrzucker
ZUM SERVIEREN (optional)
- Schmand
Anleitungen
- Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Vermenge zuerst die trockenen Zutaten und gib danach die flüssigen hinzu. Rühre alles zu einem glatten Teig.
- Die Äpfel in den Teig geben und sorgfältig vermischen.
- Erhitze eine Pfanne auf mittelhohe Hitze und verteile etwas Kokosöl darin. Setze Teig Kleckse mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffel in die Pfanne und backe die Apfelküchlein von jeder Seite für ca. 2-3 Min. aus, bis sie eine goldbraune Farbe erhalten.
- Vermische Zucker und Zimt und serviere die Apfelküchlein mit dem Zimtzucker und dem Schmand.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und geniessen!
Eure Kerstin
GESUNDHEITSGLÜCK
langfristig gesund & glücklich