Glutenfreie Himbeer-Schnitten mit extra Omega-3

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Himbeer-Hafer-Schnitten | Glutenfrei, ohne backen, reich an Omega-3

Diese leckeren, glutenfreien Himbeer-Hafer-Schnitten sind ganz schnell und einfach zubereitet. Super erfrischend und saftig. Dazu kommen sie ganz OHNE Backen aus und sind reich an Omega-3.

Warum ist Omega-3 für Menschen (mit Zöliakie/Glutenunverträglichkeit) so wichtig?

Die tägliche Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren trägt zu einer gut funktionierenden Darmschleimhaut bei. Gerade das ist natürlich super wichtig für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder auch Zöliakie. Omega-3 wirkt zudem entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem. Außerdem fördern Omega-3-Fettsäuren die Herzgesundheit, die Entwicklung des Gehirns und sind wichtig für die Sehkraft. Die NORSAN Omega-3 Produkte sind glutenfrei und somit für die Ernährung auch bei Zöliakie geeignet.

Bitte achte bei der Einnahme von Omega-3 auf eine hohe Qualität & Dosierung!! Deinen genauen, individuellen Bedarf kannst du übrigens mittels einer Fettsäure-Analyse als Selbsttest für Zuhause durchführen.

https://www.norsan.de/shop/norsan-fettsaeure-analyse/?norsan=1144 *

 

Warum ist Omega-3 so wichtig für den Organismus? Das Geheimnis über Omega-3-Fettsäruen: Das solltest du unbedingt wissen!

  • Warum ist Omega-3 so wichtig?
  • Reicht es aus Leinöl zu verwenden, oder 2 x  in der Woche Fisch zu essen? 
  • Worauf solltest du achten?

Hier kommst du zu meinem Infovideo:

Weitere Links:

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Rezept zum ausdrucken:

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Glutenfreie Himbeer-Schnitten mit extra Omega-3

Autor Kerstin | Gesundheitsglück

Zutaten

Für den Teig:

  • 160 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 60 g Ahornsirup (oder Reissirup)
  • 100 g Mandelmus
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • etwas Vanille
  • 3 TL Algenöl Fa. NORSAN (z.B. Vegane Omega-3-Öl) https://www.norsan.de/produkte/omega-3-vegan-produkte/?norsan=1144) *

Für die Himbeer-Creme:

  • 300 g (Bio-)Himbberen (TK)
  • 30 g Leinsamen oder Chiasamen
  • 30 g Ahornsirup oder Reissirup
  • 1 TL Vanille

Dekoration:

  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 76%)

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Masse in eine kleine Form (ca. 20 x 16 cm) füllen und gut festdrücken.
  • Nun die Zutaten für die Himbeercreme in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe erwärmen, bis eine homogene Masse entsteht. Danach gerne pürieren, so entsteht ein feines, cremiges Himbeer-Mousse. Gut abkühlen lassen!
  • Die Himbeercreme auf dem Boden gleichmäßig auf dem Boden verteilen und ca. eine Stunde einfrieren oder kühl stellen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und verzieren. Nochmals kalt stellen.
  • Nun in kleine Schnitten schneiden, servieren und genießen!

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Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und geniessen!

Eure Kerstin

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