Himbeer-Hafer-Schnitten | Glutenfrei, ohne backen, reich an Omega-3
Diese leckeren, glutenfreien Himbeer-Hafer-Schnitten sind ganz schnell und einfach zubereitet. Super erfrischend und saftig. Dazu kommen sie ganz OHNE Backen aus und sind reich an Omega-3.
Warum ist Omega-3 für Menschen (mit Zöliakie/Glutenunverträglichkeit) so wichtig?
Die tägliche Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren trägt zu einer gut funktionierenden Darmschleimhaut bei. Gerade das ist natürlich super wichtig für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder auch Zöliakie. Omega-3 wirkt zudem entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem. Außerdem fördern Omega-3-Fettsäuren die Herzgesundheit, die Entwicklung des Gehirns und sind wichtig für die Sehkraft. Die NORSAN Omega-3 Produkte sind glutenfrei und somit für die Ernährung auch bei Zöliakie geeignet.
Bitte achte bei der Einnahme von Omega-3 auf eine hohe Qualität & Dosierung!! Deinen genauen, individuellen Bedarf kannst du übrigens mittels einer Fettsäure-Analyse als Selbsttest für Zuhause durchführen.
https://www.norsan.de/shop/norsan-fettsaeure-analyse/?norsan=1144 *
Warum ist Omega-3 so wichtig für den Organismus? Das Geheimnis über Omega-3-Fettsäruen: Das solltest du unbedingt wissen!
- Warum ist Omega-3 so wichtig?
- Reicht es aus Leinöl zu verwenden, oder 2 x in der Woche Fisch zu essen?
- Worauf solltest du achten?
Hier kommst du zu meinem Infovideo:
Weitere Links:
- Zur Homepage von NORSAN: https://www.norsan.de/wissen/omega-3-fettsaeuren/?norsan=1144 *
Spare jetzt mit dem Code “gesundheitsglueck” 15% Rabatt auf deine Bestellung bei der Firma NORSAN:
- Omega-3-Öl Vegan: https://www.norsan.de/produkte/omega-3-vegan-produkte/?norsan=1144 *
- Omega-3-Öl Total: https://www.norsan.de/produkte/omega-3-total-produkte/?norsan=1144 *
- Omega-3-Jelly´s für Kids: https://www.norsan.de/shop/omega-3-fisk-jelly-kids/?norsan=1144 *
- Omega-3-Fettsäure Analyse: https://www.norsan.de/shop/norsan-fettsaeure-analyse/?norsan=1144 *
Rezept zum ausdrucken:
Glutenfreie Himbeer-Schnitten mit extra Omega-3
Zutaten
Für den Teig:
- 160 g Haferflocken (glutenfrei)
- 60 g Ahornsirup (oder Reissirup)
- 100 g Mandelmus
- 1 TL Ceylon-Zimt
- etwas Vanille
- 3 TL Algenöl Fa. NORSAN (z.B. Vegane Omega-3-Öl) https://www.norsan.de/produkte/omega-3-vegan-produkte/?norsan=1144) *
Für die Himbeer-Creme:
- 300 g (Bio-)Himbberen (TK)
- 30 g Leinsamen oder Chiasamen
- 30 g Ahornsirup oder Reissirup
- 1 TL Vanille
Dekoration:
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 76%)
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Masse in eine kleine Form (ca. 20 x 16 cm) füllen und gut festdrücken.
- Nun die Zutaten für die Himbeercreme in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe erwärmen, bis eine homogene Masse entsteht. Danach gerne pürieren, so entsteht ein feines, cremiges Himbeer-Mousse. Gut abkühlen lassen!
- Die Himbeercreme auf dem Boden gleichmäßig auf dem Boden verteilen und ca. eine Stunde einfrieren oder kühl stellen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und verzieren. Nochmals kalt stellen.
- Nun in kleine Schnitten schneiden, servieren und genießen!
Werbung: Bei allen mit * gekennzeichneten Links handelt es sich um *Affiliate-Links*, wenn du über diese Links Produkte einkaufst, werde ich mich mit einer Provision beteiligt. Dir entstehen dadurch KEINE Mehrkosten.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und geniessen!
Eure Kerstin
GESUNDHEITSGLÜCK
langfristig gesund & glücklich