Blaubeermuffins glutenfrei & vegan

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Blaubeermuffins selber backen | glutenfrei & vegan

Glutenfreie & Vegane Blaubeermuffins Rezept –  wir backen diese saftigen, glutenfreien Muffins mit Streusel.

Einfache Blaubeer-Muffins ohne Eier

Die leckeren Muffins bestehen aus einem einfachen Rührteig. Die kleinen Törtchen sind super lecker, saftig und knusprig! Doch wie geht das ohne Gluten, ohne Eier und ohne Milch? Anstatt der Eier kannst du z.B. zerdrückte, reife Bananen verwenden, oder auch Apfelmus, wenn dir der Geschmack von Banane nicht taugt. Außerdem ersetzen wir die Kuhmilch, durch einen pflanzlichen, glutenfreien Drink. Eins kann ich dir verraten, das wirst du wirklich nicht schmecken 🙂

Gesund für Körper, Geist und Seele, weil …

Buchweizen vorallem aus Kohlenhydraten und Eiweiß, enthält aber dennoch wichtige Nährstoffe wie z.B. Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen und Zink. Zusätzlich sind in Buchweizen wichtige Vitamine zu finden. Da Buchweizen kein Getreide ist, enthält es auch nicht das Getreideeiweiß Gluten.

Blaubeeren enthalten viel Vitamin C, Kalium und Zink, Folsäure und Eisen sowie Gerb- und sekundäre Pflanzenstoffe, welche unsere Zellen erneuern, Entzündungen bekämpfen und das Immunsystem stärken können.

Hafer gilt als eines der gesündesten heimischen Getreide. Er ist ein wahres Superfood. Hafer enthält eine Menge an wertvollen Ballaststoffen, Eiweiß, den Vitaminen K, B1 und B6, mit wichtigen Mineralstoffen wie Kupfer, Zink, Phosphor, Magnesium, Calcium und Kalium. Sie tun der Haut gut und dem Darm.

Hier findest du das Rezept als Video

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und geniessen!

Eure Kerstin

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Glutenfreie & Vegane Blaubeermuffins mit Streusel

Portionen 12 kleine Muffins
Autor Kerstin

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech
  • 12 Muffinförmchen

Zutaten

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Hafermehl (glutenfrei)
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 200 g Blaubeeren frisch oder TK
  • 100 g Apfelmus oder zerdrückte Banane alternativ 4 Eier
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 120 ml Mandeldrink alternativ Kuhmilch
  • 60 g Kokosöl (geschmolzen)
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Rohrzucker

Für die Streusel

  • 70 g glutenfreies Mehl
  • 25 g Rohrzucker
  • 40 g (vegane) Butter

Anleitungen

  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten für die Muffins vermengen.
  • Danach die flüssigen Zutaten hinzufügen.
  • Den Muffinteig in die Förmchen verteilen und kurz zur Seite stellen.
  • Währenddessen die Streusel vorbereiten: dazu alle Zutaten vermengen bis ein krümeliger Teig entsteht.
  • Die Streusel gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
  • Für ca. 20 - 25 Minuten die Muffins bei 180° Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
  • Die Muffins herausnehmen und gut abkühlen lassen. Guten Appetit!

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