Glutenfreier Zucchinikuchen

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Glutenfreier Zucchinikuchen schnell & einfach

Die Zucchini-Zeit hat begonnen, dass in diesem leckeren Kuchen Zucchini enthalten sind, ist mit dem Auge kaum zu erkennen. Dem Endergebnis verleihen die Zucchini aber eine tolle Saftig- und Leichtigkeit. Trotzdem schmeckt man die Zucchini überhaupt nicht heraus. Ein klasse Rezept also, um etwas Gemüse unter zu mogeln. 🙂

Einfacher Zucchinikuchen ohne Gluten

Was ich an diesem Rezept besonders schön finde, ist dass wir nur wenige Zutaten benötigen und er sich so auch für den kleinen Geldbeutel eignet. Denn gerade die glutenfreien Produkte sind ja nicht immer ganz günstig. Besonders die Fertigkuchen/Fertigprodukte kosten meistens nicht nur viel Geld, sondern sie enthalten auch eine Menge an Aromen, Zusatzstoffen, Geschmacksverstärken, etc. Daher backen wir doch am liebsten selbst, oder? Natürlich vorausgesetzt, wir haben ausreichend Zeit dafür.

Gesund für Körper, Geist und Seele, weil …

Buchweizen vorallem aus Kohlenhydraten und Eiweiß, enthält aber dennoch wichtige Nährstoffe wie z.B. Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen und Zink. Zusätzlich sind in Buchweizen wichtige Vitamine zu finden. Da Buchweizen kein Getreide ist, enthält es auch nicht das Getreideeiweiß Gluten.

weniger Zucker auf die Masse gerechnet enthält der Zucchinikuchen nur wenig Zucker. Im Vergleich zu herkömmlichen Kuchen ist die Menge deutlich reduziert. 

Mandeln liefern Ballaststoffe und gute Fette.

Hier findest du das Rezept als Video

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und geniessen!

Eure Kerstin

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Glutenfreier Zucchinikuchen

Portionen 1 Blech
Autor Kerstin

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 200 g Mandeln (gehackt oder gemahlen)
  • 200 g Buchweizenmehl (glutenfrei)
  • 150 g Rohrzucker
  • 4 St Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Kokosöl (geschmolzen)

Für die Dekoration

  • 150 g Zartbitterschokolade mind. 75% alternativ: Puderzucker

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und hobeln (alternativ in einem Food-Precessor fein mixen)
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl langsam hinzufügen und weiter rühren.
  • Die Mandeln, das Buchweizenmehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen.
  • Die Zucchini vorsichtig unter den Teig heben (z.B. mit einem Teigschaber) und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und (ggf. einen Backrahmen) vorbereiten.
  • Den recht flüssigen Teig in den Backrahmen (oder auf das Backblech) einfüllen und glatt streichen.
  • Bei 180° Grad ca. 30 Minuten backen. (Mit Stäbchenprobe kontrollieren)
  • Bei Bedarf mit Schokoglasur bestreichen und gut abkühlen lassen.

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