Glutenfreie Focaccia

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Glutenfreies Focaccia Brot selber backen

Hier erfährst du, wie du das Beste glutenfreie Focaccia Brot selbst zubereiten kannst! In diesem Video backen wir eine einfache, glutenfreie Focaccia. Das Rezept ist super einfach und wir verwenden nur wenige Zutaten! Dieses Brot kann pur in Scheiben geschnitten und als Sandwiches verwendet und auch eingefroren werden. Selbstverständlich eignet es sich auch hervorragend zu schönen Sommerabenden mit deiner Familie und Freunden, einem Grillfest oder Brunch. Du merkst schon, du kannst es wirklich vielfältig einsetzen. 🙂

Hier findest du das Rezept auch als Video.

Außen knusprig – innen weich

Das tolle an dem Rezept ist, dass das Brot  außen schön  knusprig und innen weich und fluffig ist. Für den Geschmack habe ich etwas Rosmarin  hinzugefügt, aber du kannst natürlich deine Lieblingskräuter verwenden!

 

Glutenfreie Focaccia kaufen

Leider ist es ziemlich schwer, in Supermärkten oder Restaurants glutenfreie Focaccia zu finden. Wenn dann, ist sie meistens sehr teuer und oft ziemlich trocken. Diese glutenfreie Focaccia hingegen ist ein absoluter Traum!! Es ist so lecker, überhaupt nicht trocken und sehr einfach zuzubereiten.

 

Backen mit glutenfreien Mehlen

In diesem Rezept habe ich eine glutenfreie Universal-Mehlmischung verwendet, die aus einer Mischung aus Reismehl, Maisstärke, Kartoffelmehl und Flohsamenschalenpulver besteht. Wenn deine Mehlmischung keine Flohsamenschalen enthält, empfehle ich, nach dem Mischen der Hefe mit dem Wasser 1 Teelöffel davon hinzuzufügen und die Mischung dann 10 Minuten ruhen zu lassen, bis eine „gelartige“ Konsistenz entsteht.

So einfach & schnell holst du dir ein bisschen Italien zu dir nach Hause. Und du brauchst auch wirklich  keine Angst vor dem Hefeteig zu haben. Er ist wirklich einfach zuzubereiten und in diesem Video zeige ich dir Schritt für Schritt, wie auch dir dieses leckere Focaccia Rezept gelingt. 


Ich wünschen euch ganz viel Spass beim Backen und genießen 🙂

 

Eure Kerstin

 

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Glutenfreies Focaccia Brot

Autor Kerstin

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 11 g Trockenhefe
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver Pulver nur hinzufügen, wenn das Mehl  nicht bereits schon Flohsamen enthält
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Salz
  • 60 ml Olivenöl
  • 370 g glutenfreie Universalmehlmischung
  • 2 EL frischer Rosmarin oder Kräuter nach Wahl

Für den Belag

  • 40 ml Olivenöl
  • 1 EL Meersalz Flocken zum bestreuen
  • etwas frischen Rosmarin

Anleitungen

  • Das Wasser auf 42° Grad (oder nach Hefepackung) erwärmen.
  • Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und gut verrühren.
  • Die Flohsamen hinzufügen und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Ahornsirup, Salz und Olivenöl hinzufügen und alles gut umrühren.
  • Das Mehl mit dem Rosmarin dazu geben und verrühren bis ein cremiger Teig entsteht.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.
  • Den Teig dann für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Hände mit etwas Öl benetzen und mit den Finger Löcher in den Teig stechen oder die Rückseite eines Löffels verwenden.
  • Den Teig mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
  • Bei ca. 220° Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
  • Gut abkühlen lassen und geniessen 🙂

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