Glutenfreies Bruschetta mit Kürbis und Birnen
Bruschetta im Herbst? Na klar! Das schmeckt aus einer Mischung an Kürbis und Birnen besonders lecker. Das ist mal was ganz anderes und außerordentlich gut! Perfekt eignet es sich als kleine Vorspeise oder auch als Fingerfood für einen Party-/Geburtstagssnack.

Glutenfreies Toast als Grundlage
Kennst du schon die glutenfreien Haffys von der Firma MOIN BIO BACKWAREN*? Sie eignen sich perfekt als Grundlage für das glutenfreie Bruschetta. Du kannst sie ganz einfach im Toaster oder auch Backofen backen und sie werden super knusprig. Versprochen! Aber natürlich kannst du sie auch nach deinen Belieben belegen und geniessen 🙂
Was genau sind die Haffys eigentlich? Es sind knusprig zarte Bio-Hafer-Toasties, welche glutenfrei und vegan sind. Zudem sind sie komplett ohne Konservierungsstoffe. Ein Purer Genuss also!
Wo gibt es die Haffys zu kaufen? Die Backwaren sind bundesweit in vielen Läden und Bioläden erhältlich. Hier kannst du dir einen Überblick verschaffen: https://www.moin.bio/bio-backwaren/selbstbedienung/

Gesund für Körper, Geist und Seele, weil …
… Hokkaido-Kürbis liefert Vitamine wie z.B. Beta-Carotin, das ist die Vorstufe zu Vitamin A, was gut für unsere Sehkraft ist. Er enthält Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Magnesium und auch sättigende Ballaststoffe. Wertvolle Antioxidantien schützen u.a unser Herz und er hat Immunsystem-stärkende Eigenschaften.
… Birnen enthalten reichlich Folsäure. Positiv beeinflusst werden unsere Glückshormone u.a. durch die enthaltenen B-Vitmaine. Auch die Vitamine A und C sind in Birnen enthalten. Zudem bieten sie Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Zink, Magnesium und Phosphor. Eine entwässernde Wirkung zeigen Birnen durch das reichlich enthaltene Kalium auf.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und geniessen!
Eure Kerstin
* Werbung da Namensnennung, dieses Rezept ist in Kooperation mit der Firma MOIN BIO BACKWAREN GMBH entstanden.
Bei allen mit * gekennzeichneten Links handelt es sich um *Affiliate-Links*, wenn du über diese Links Produkte einkaufst, werde ich mit einer Provision beteiligt. Dir entstehen dadurch KEINE Mehrkosten.
Rezept zum ausdrucken:

Glutenfreies Kürbis-Bruschetta (Herbstvariante)
Kochutensilien
- 1 Auflaufform
Zutaten
- 1 Packung HAFFYS (FIRMA MOIN BIOBACKWAREN) *
- 350 g Kürbis (Hokkaido)
- 1 Stück Birne
- 1 Stück Kleine Zwiebel
- 80 g Frischkäse (vegan)
- 1 EL Kokosöl
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Honig (Ahornsirup als vegane Alternative)
Zur Dekoration
- Salbei oder Rosmarin
Anleitungen
- Hokkaido waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in zarte Würfel schneiden.
- Hokkaido und Zwiebel in eine Auflaufform geben und mit einem Esslöffel (geschmolzenem) Kokosöl vermengen. Im Backofen bei 180° Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Dadurch entstehen leckere Röstaromen.
- In der Zwischenzeit die Birne waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die HAFFYS (glutenfreie Toastborate) im Toaster knusprig backen und kurz abkühlen lassen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Nun die gebackenen Kürbiswürfel zusammen mit den Birnen, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die HAFFYS mit dem (Veganen) Frischkäse bestreichen.
- Die Kürbis-Birnen-Mischung darüber geben und nach Bleiben mit Honig und Salbeiblättern verzieren.
- Lauwarm servieren und geniessen!
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann verlinke mich @gesundheitsglueck gerne auf Instagram.
GESUNDHEITSGLÜCK
langfristig gesund & glücklich