Himbeer-Schoko-Kuchen | Glutenfrei & Vegan

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Glutenfreier Himbeer-Schoko-Kuchen vom Blech – schnell & einfach

Dieser leckere, glutenfreie und vegane Himbeer-Schoko-Kuchen ist wirklich unglaublich saftig & lecker. Er kommt ganz ohne Eier aus, dennoch ist er schön luftig und weich. Die Mischung aus Himbeeren und Schokolade ist unwiderstehlich lecker!

Hier findest du das Rezept als Video

Rezept zum ausdrucken:

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Himbeer-Schoko-Kuchen vom Blech

Portionen 1 Blech
Autor Kerstin

Zutaten

  • 200 g Hafermehl (gf)
  • 150 g Buchweizenmehl (gf)
  • 100 g Mandelmahl oder gemahlene Mandeln
  • 160 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Apfelmus (oder 3 Eier)
  • 120 ml Mandeldrink
  • 300 ml Mineralwasser
  • 120 g Kokosöl (flüssig)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Himbeeren oder Beeren nach Wahl

Deko:

  • ggf etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Backrahmen einfetten und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Apfelmus, Mandeldrink, Kokosöl, Zitronensaft und Sprudelwasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Danach 2/3 der Beeren unter den Teig heben.
  • Den Teig in den Backrahmen füllen und die restlichen Beeren auf dem Teig verteilen.
  • Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 35 -  40 Minuten backen.
  • Gut abkühlen  lassen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und geniessen!

Eure Kerstin

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