Glutenfreie Süßkartoffelsuppe schnell & einfach
Diese cremige glutenfreie und vegane Süßkartoffelsuppe mit Möhren, Ingwer und Kokosmilch ist ein himmlisch leckeres, gesundes Rezept, welches wirklich schnell fertig ist. Serviert in hübschen Schalen und einem tollen Topping – ist die cremige Suppe auch als Vorspeise zu Weihnachten ein wahrer Augen – & Gaumenschmaus 🙂
Cremige Süßkartoffelsuppe für kalte Tage
Natürlich schmeckt die leckerer Süßkartoffel-Suppe nicht nur an Weihnachten. Sie eignet sich für jeden Tag, besonders wenn es draußen kühl ist und du Lust auf ein wärmendes Gericht hast. Zudem liegt sie nicht schwer im Magen liegt und deinen Körper von innen heraus stärkt.
Gesund für Körper, Geist und Seele, weil …
… Süßkartoffeln zählen zu den gesündesten und nährstoffreichsten Gemüsesorten. In ihr stecken wertvolle Nähr- und Vitalstoffe positive Auswirkungen auf die Gesundheit. Sie sind reich an Antioxidantien, wirken basisch, unterstützen das Immunsystem, liefern wertvolle Ballaststoffe usw. Süßkartoffeln schmecken total lecker und lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten – ob gekocht, gebacken oder gegrillt als Pommes, in Suppen, als gedämpftes Gemüse – sie sind wunderbar vielseitig einsetzbar.
… Kichererbsen sind super gesund sind, da sie eine tolle pflanzliche Proteinquelle sind und hochwertige Ballaststoffe liefern, die uns lange satt halten.
… Granatapfelkerne verleihen sie der Suppe nochmal einen extra fruchtigen Geschmack und sind ebenfalls sehr gesund. Senken den Blutdruck, sind gut für das Gehirn, die Leber und den Darm. Sie stärken die Immunabwehr und können Entzündungen lindern.
Hier findest du das Rezept als Video
Rezept zum ausdrucken:
Süßkartoffelsuppe | Glutenfrei & Vegan - extra cremig!
Zutaten
- 1 St große Zwiebel
- 1 St Knoblauchzehe
- 1 St Ingwer (klein)
- 2 TL Paprikapulver (glutenfrei)
- 2 große Karotten
- 1 EL Kokosöl
- 700 g Süßkartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 St Orange (gepresst)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Für das Topping
- 1 Glas Kichererbsen
- 2 EL Kokosöl
- handvoll Granatapfelkerne
- 1/2 Bund Petersilie
- etwas Salz
- etwas Paprikapulver
- 1 Becher (Veganes) Creme fraiche
Anleitungen
- Einen Topf mit Kokosöl erwärmen. Für die Suppe die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, hacken oder pressen. In den Topf geben und anschwitzen. Ingwer schälen und hinzufügen, sowie 2 TL Paprikapulver und glasig dünsten.
- Karotten und Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und für ca. 3 Minuten im Topf anbraten.
- Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Für das Topping die Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Granatapfel entkernen. Petersilie waschen und grob hacken.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin bei hoher Hitze rösten. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kross backen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken und bei Seite stellen.
- Die Suppe pürieren. Die Kokosmilch, sowie den Orangensaft dazugeben und nochmals pürieren. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss mit Creme fraiche, den Granatapfelkernen, Kichererbsen und Petersilie dekorieren und servieren.
- Dazu passt wunderbar ein leckeres glutenfreies Brot.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und geniessen!
Eure Kerstin
GESUNDHEITSGLÜCK
langfristig gesund & glücklich