Go Back
Drucken

Quarkhasen glutenfrei & vegan

Gericht Nachspeise
Autor Kerstin | Gesundheitsglück

Kochutensilien

  • 1 Osterhausen - Ausstecher https://amzn.to/3zpBrUx

Zutaten

  • 250 g glutenfreies (helles) Mehl Universalmehlmischung
  • 60 g Rohrzucker
  • 200 g (veganen) Quark
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 TL Xanthan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanille-Zucker
  • 6 EL Öl
  • etwas flüssige Butter zum bepinseln

Dekoration

  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel vermengen.
  • Die flüssigen Zutaten hinzufügen und zu einem lockeren Teig verkneten.
  • Der Teig sollte nicht zu flüssig und nicht zu fest sein. Gerne mit etwas Mehl, oder Pflanzendrink entsprechend justieren.
  • Den Teig für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl vorbereiten.
  • Den Teig gut ausrollen und mit den Osterhasen-Ausstechern einen nach dem anderen ausstechen.
  • Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
  • Im Backofen bei 170° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen.
  • Die Häschen herausholen, erneut mit etwas Butter bepinseln (die noch warmen Hasen).
  • Gut abkühlen lassen.
  • Nach Belieben dekorieren/verzieren.