Glutenfreie Osterhasen-Toasties
Dieses bezaubernde Rezept für Osterhasen-Toasties enthält Pesto, Karotten, Basilikum und Mozzarella. Es ist eine tolle Idee für einen gemütlichen Osterbrunch mit der Familie oder Freunden.

Glutenfreies Toast als Grundlage
Kennst du schon die glutenfreien Haffys von der Firma MOIN BIO BACKWAREN*? Sie eignen sich perfekt als Grundlage für die glutenfreien Brote. Du kannst sie ganz einfach im Toaster oder auch Backofen backen und sie werden super knusprig. Versprochen! Aber natürlich kannst du sie auch nach deinen Belieben belegen und geniessen 🙂
Was genau sind die Haffys eigentlich? Es sind knusprig zarte Bio-Hafer-Toasties, welche glutenfrei und vegan sind. Zudem sind sie komplett ohne Konservierungsstoffe. Ein Purer Genuss also!
Wo gibt es die Haffys zu kaufen? Die Backwaren sind bundesweit in vielen Läden und Bioläden erhältlich. Hier kannst du dir einen Überblick verschaffen: https://www.moin.bio/bio-backwaren/selbstbedienung/

Glutenfreie Toast-Hasen
Zutaten
- 1 St HAFFYS Toastbrot
- 1 St Mozzarella
- 1 St Karotte
- 1 EL Basilikum-Pesto (vegan)
- 6 St schwarze Pfefferkörner
- Bailikumblätter
- Ausstechform Kreis
Anleitungen
- Haffy-Toast in der Mitte aufschneiden und knusprig toasten.
- Abkühlen lassen.
- Die Toastscheiben mit Pesto bestreichen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Mit dem runden Ausstecher den Körper des Hasen aus Mozzarella formen, sowie das Gesicht.
- Die Ohren mit einem Ausstecher den Mozzarella formen oder einfach von Hand ausschneiden.
- Pfefferkörner für Augen und Nase verwenden.
- Eine Karotte in schmale Scheiben schneiden und Blumen oder mit einem Mini-Herz 4 Herzen ausstechen.
- Nun die Karotten so zusammenlegen, dass eine Blume entsteht.
- Ggf. mit Kresse und Basilikum verzieren.
- Servieren.

Glutenfreie Blumen-Toasties
Alles, was du dafür brauchst, ist ein blumenförmiger Ausstecher, und schon kannst du diese hübschen glutenfreien Mini-Sandwiches zubereiten. Diese leckeren Sandwiches lassen sich gut vorbereiten und kommen bei Klein und Groß super gut an!
Und wie bei jedem Rezept kannst du die Zutaten nach Belieben austauschen: Ein veganer Aufstrich, Käse, Gurke, Avocado, Pesto, oder was du gerne magst!
Damit nichts verschwendet wird, kannst du zum Beispiel einfach die übrig gebliebenen Toaststücke in Würfel schneiden, mit etwas Butter oder Kokosöl und deinen Lieblingsgewürzen z.B. italienische Kräuter in einer heißen Pfanne goldbraun braten. So hast du die perfekten, glutenfreien Croutons für deinen nächsten Salat.

Glutenfreie Toast-Blumen
Zutaten
- 1 Packung Glutenfreie HAFFYS
- 1 Glas Tomatenpesto (vegan)
- 2 EL Frischkäse (vegan)
- 2 St gelbe Kirschtomaten
- frisches Basilikum / Kresse
- Blumen Ausstechform
Anleitungen
- Haffys-Toast´s goldbraun toasten.
- Abkühlen lassen.
- Mit dem Blumenausstecher, die Blumen ausstechen (jede einzeln).
- Die Hälfte der Toastblumen mit Pesto bestreichen.
- Mit einer weiteren Blumentoast-Toastscheibe belegen.
- (Veganen) Frischkäse auf die obere Toastscheibe geben. Mit einem Messer Frischkäseblätter formen.
- Eine halbierte gelbe Kirschtomate in die Mitte legen.
- Mit Basilikumblätter und/oder Kresse anrichten und servieren.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Zubereiten und geniessen!
Eure Kerstin
* Werbung da Namensnennung, dieses Rezept ist in Kooperation mit der Firma MOIN BIO BACKWAREN GMBH entstanden.
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