Quinoa-Ecken (glutenfrei & vegan)

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Erfrischende Quinoa-Ecken

Bist du auf der Suche nach einem leckeren, sommerlichen Snack? Dann habe ich etwas für dich! Gepuffter Quinoa eignet sich hervorragend, um leckere, knusprige Happen zuzubereiten. Dieses Ecken sind total erfrischend, knackig und natürlich super lecker. Sie kommen ganz ohne Mehl aus, sind glutenfrei und sogar vegan. Durch das Mandelmus bzw. Nussmus und den Ahornsirup hält die Masse sehr gut zusammen und verleiht den Ecken eine angenehme Süße. 

Schon gewusst? Die Quinoa-Ecken enthalten nur natürliche Zutaten, ohne stark industriell verarbeitete, gezuckerte oder künstlich hergestellte Inhaltsstoffe.

Total lecker, gesünder & einfach zubereitet! Perfekt als sommerlicher Snack geeignet. Bei der Zubereitung ist zu beachten, dass die Quinoa-Masse gut in die Auflaufform angedrückt wird, damit gleichmäßige Happen entstehen.

Als zusätzliches Highlight eignen sich dazu auch gut sommerliche Beeren, deiner Wahl! Probiere es unbedingt aus.

GESUND FÜR KÖRPER UND SEELE, WEIL …

Quinoa ist eine hervorragende Quelle für pflanzliches und hochwertiges Eiweiß. Dazu enthält der Quinoa reichlich Magnesium, Zink, Eisen und  Folsäure.

Chia-Samen haben einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und Eiweiß. Außerdem stellen sie eine gute Omega-3 Quelle dar und fördern die Verdauung.

Mandeln/Mandelmus sind eine tolle Quelle für gesunde Fette, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Außerdem liefern sie eine Menge Magnesium, Vitamin E, B-Vitamine und zahlreiche Antioxidantien. Magnesium unterstützt die Reizweiterleitung zwischen Nerven und Muskeln.

Diese leckeren Quinoa-Ecken, enthalten weder Gluten, Weizen, Industriezucker, Eier oder Kuhmilch. Daher eignen sie sich perfekt  zu einem sommerlichen Nachmittagssnack.

Hast du schon mal ein Rezept mit gepufftem Quinoa ausprobiert? Teile es gerne in den Kommentaren 🙂

Ich wünsche euch viel Freude beim Zubereiten und genießen!

Eure Kerstin

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Quinoa-Ecken

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 1 Auflaufform

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • 70 g gepuffter Quinoa (Bio)
  • 1 EL Chia-Samen
  • 2 EL Mandelmus (oder anderes Nussmus)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 30 g Kokosöl (extra nativ)
  • 100 g Schokolade dunkel (mind. 75%)

Anleitungen

  • In einer Schüssel den Quiana mit allen trockenen Zutaten vermengen.
  • Das Kokosöl und die dunkle Schokolade schmelzen und dazu geben.
  • Die Masse in eine Auflaufform geben (mit Backpapier bedeckt) und gut andrücken.
  • In den Kühlschrank für min. 1 Stunde stellen.
  • In kleine Ecken schneiden und genießen.

Quelle: inspiriert by https://www.mrsflury.com

Hast du das Rezept ausprobiert?

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